中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

我国八成血液病细胞遗传学人才苏州培养

人民网    2017-01-10    

  9日,2016年度国家科学技术奖励大会在北京举行,由苏州大学附属第一医院、中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)、苏州大学共同完成的“恶性血液肿瘤关键诊疗技术的创新和推广应用”项目,荣获国家科技进步二等奖。

  20多年来,项目团队的十位血液学专家学者,围绕白血病遗传学发病机制、骨髓增生异常综合征的规范化诊疗及造血干细胞移植治疗高危患者的关键技术三方面进行深入研究,成果推广至全国主要三甲医院及基层医院,显著提升了我国白血病及MDS的诊疗水平。

  苏大附一院血液科主任、中华医学会血液学分会候任主委吴德沛介绍,该院已成功开展2900余例造血干细胞移植。作为全国血液病学技术人才的重要培养基地,该院血液科至今已培养技术骨干506人,培训专科医生1.8万人次,22年里完成遗传学诊断12.3万例,为全国培养了80%以上的血液病细胞遗传学技术人才。

  原标题:我国八成血液病细胞遗传学人才苏州培养

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com