中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

网曝徐州学生室外跪地读书 回应称正打扫教室

人民网    2017-01-11    

  “就是孩子再有错,也不能那么大的风、那么凉的地跪着写字吧,真心疼这些孩子!”近日有网友微信爆料称,徐州贾汪区塔山镇一所小学的孩子们,大冷的天竟跪在教室外写作业。1月10日,校方出面澄清,这是一场误会,绝对不存在体罚学生的情况。当日是午间休息时间,值日生打扫教室有扬尘未散尽,有学生就搬出凳子,在教室外的走廊上写写作业、做做游戏。

  “现在是零下的温度,我来到学校看到这一幕,真心疼!”1月9日,有网友在微信上发了一组图文,图中多名孩子在教室外,有的跪着,有的蹲着,埋头在凳子上写作业。网友称,这是徐州贾汪区塔山镇葛湖小学的孩子,不知道是不是犯了啥错,竟在大冷的天里在室外跪地写作业。照片在微信朋友圈传开后,网友么纷纷留言称“心疼!”

  1月10日下午,校方出面澄清,图片上的学生确实来自该校,但是一场误会,校方及老师绝对不存在体罚学生的情况。相关负责人告诉现代快报记者,事情发生在1月9日中午,照片中,那些写作业的孩子均是在学校吃午饭的学生,中午不回家,且是课后的中午休息时间,当时教室内有值日生打扫卫生,有扬尘。部分学生因为教室有扬尘未散尽,就搬出凳子,在教室外的走廊上写写作业、做做游戏,这一幕刚好被网友拍了下来。

  该负责人表示,从照片里也能看出,孩子们是一种天真自在的状态,绝对不像网友猜测的存在体罚等行为,并且老师也没有要求孩子这样做,是自发行为。且事发当天中午阳光明媚,温度还是比较高的。

  依常规,学校每周会有一次大扫除,时间就安排在周一中午的时间段。当教室清扫的时候,孩子们就得到室外去,由专门的老师做好辅导和安全教育。

  对此,有网友提出,“打扫教室,孩子们没地方去,能不能想办法改进一下啊!”该负责人表示,下一步将细致研究,对清扫教室的时间段或打扫方式予以改进。

  原标题:网曝徐州学生室外跪地读书 回应称正打扫教室

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com