中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

国考报名第八天 江苏日增考生近万

  中国教育在线    2017-11-07    

中国教育在线讯  距离2018年国考报名结束只剩下一天时间,明天18点结束,想报名的小伙伴们要抓紧了。截至11月6日16时,江苏地区单日报考成功人数达到28044人,相较于前天增幅比例达到四分之一,总报名人数达到35862人。
  江苏最热门的是哪个单位?目前江苏岗位报名人数排名前三的分别是江苏省国家税务局、江苏出入境检验检疫局、中国银行业监督管理委员会江苏监管局。其中江苏省国家税务局在总报名成功数上一直高居首位,目前已达到14476人,比前天增加2853人。不过,由于国税系统是招聘大户,具体到每个职位的平均竞争比依然保持平稳。相比之下,中国第二历史档案馆,提供了5个职位,要招5个人,报考人数有592人,竞争比例高达118.4:1。5个职位,其中两个是“百里”挑一的职位,其中一个要求会计学、财务管理专业,一个要求汉语言文学、新闻学专业。此外,还有三个职位比较“专业”。
  据了解,苏州出入境检验检疫局财务处财务工作科员岗位的竞争比高达510:1;南京出入境检验检疫局财务处财务管理工作科员职位也有465人竞争,还有79人报名待审核;如皋市国家税务局科员2个职位吸引714人竞争。这3个岗位的竞争激烈程度位居江苏地区636个职位前三。
  也有一些职位备受冷落。截至6日16时,江苏地区有9个职位没有一位考生报名。专家分析,报名人数较少或零报名,大多是因职位限制条件多,或因职位在基层边远地区。比如一些职位对报名者的学历、学位、专业和相关工作经历等要求相对较多、条件较高,符合条件的考生人数较少,一些考生望而却步;职位处于基层或者经济条件相对落后的艰苦边远地区,也是导致报名人数相对较少的原因。
  中国教育在线专家提醒还在观望的考生尽快出手,不要挤在最后时段遭遇可能出现的资格审查延时而耽误报名。同时,在岗位有选择余地的情况下应尽量避峰,一旦选定职位便沉着面对、安心备考。
  国考江苏岗位报名人数“TOP10”出炉,分别是如皋市国家税务局科员、南京出入境检验检疫局财务处财务管理工作科员、苏州出入境检验检疫局财务处财务工作科员、常州市武进区国家税务局科员、江苏银监局监管部门主任科员及以下、无锡市锡山区国家税务局科员、南京出入境检验检疫局食品检验检疫监管工作科员、射阳县国家税务局科员、无锡市惠山区国家税务局科员、扬州市邗江区国家税务局科员。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com