中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南京审计大学特聘教授朱乔入选全球前十万名科学家运筹学领域第23位

  中国教育在线    2019-11-25    

  中国教育在线讯 近日,南京审计大学审计与评估研究院特聘院长朱乔教授入选全球前十万名科学家,位列运筹学领域第23位,并位列来自中国大陆学者学者首位。

  朱乔作为DEA研究领域公认的国际顶级专家,以DEA方法为基础,开创性地解析复杂系统内部绩效结构,深入研究非同质决策单元间效率评价以及决策单元间效率博弈,构建一系列生产力评价模型并系统提出相应求解算法;从现实需求出发,基于上述模型,对商业银行、对冲基金等金融机构、电力公司、医疗服务与电信服务等展开基于绩效的平衡标杆管理,促进组织绩效提升。

  据悉,该排名由美国斯坦福大学John P. A. Ioannidis教授带领的团队提供。该排名不同于高被引的科学家排名榜,其从近700万科学家里挑出世界前10万名科学家(百分之1.5)进行综合打分排名。他们使用Scopus数据基于所有指标的综合指标排名,该指标综合了全球所有科学领域的100,000名最引人注目的作者,使用了6个log标准化的引用指标的加和:总引用量,Hirsch H-index,共同作者修正的 Schreiber Hm-index,单独作者,单独或者第一作者,和单独、第一或者最后作者的文章引用量。

  此外,朱乔领衔的审计与评估研究院科研团队现已承担国家自然科学基金项目2项,以南京审计大学名义已发表SCI/SSCI等高水平论文40余篇,出版学术专著2部。(来源/南京审计大学官网)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn