中国教育在线
中国教育在线
南京航空航天大学获批教育部“高等学校科技成果转化和技术转移基地”
2020-09-10 10:02:00
南京航空航天大学
作者:

  9月8日,教育部科技司公布第二批全国高等学校科技成果转化和技术转移基地认定名单,共有77家高校申报,经过函评、答辩评审等环节,其中24家高校获批高等学校科技成果转化和技术转移基地。经努力,南京航空航天大学成功入选第二批高等学校科技成果转化和技术转移基地。

  开展高等学校科技成果转化和技术转移基地认定工作是教育部为推进实施高校服务国家战略行动,形成各具特色的高校科技成果转移转化体系的重要举措,旨在服务国家重大区域发展战略和经济社会发展需求,打造一批体系健全、机制创新、市场导向的高校科技成果转化和技术转移平台,以促进高校科技成果转移转化能力提升。

  长期以来,南京航空航天大学紧紧围绕国家战略及区域经济社会发展的重大需求,主动融入“两个强国”、“长三角一体化”等发展部署,强化校地、校企互动合作,在培育、孵化重大创新成果,推动技术转移及科技成果转化,在服务行业、产业和地方发展等方面发挥了重要作用,形成了“立足江苏、面向全国”的社会服务格局。南京航空航天大学先后在无锡、南京、苏州、深圳等地,围绕航空航天、装备制造、电子信息、新材料等领域设立校地研究院7家,构建了政府、企业、高校、市场一体化的人才培养与合作创新链;在江苏、浙江、陕西、湖南、湖北、贵州、山东、安徽等省建有南航国家技术转移中心分支机构46个,打通了地方和学校的合作通道,加速推进学校科技成果向地方转移转化;与各地方企事业单位组织开展多种形式的产学研对接,近三年开展了各类产学研合作活动200余场次。与华为技术有限公司等国内外70余个行业重点龙头骨干企业、上市公司建设联合实验室或者研究中心,建立稳定的产学研合作关系,加快推进科技成果转移转化。

  南京航空航天大学将进一步加强组织,紧密围绕“双一流”建设总体目标,按照高等学校科技成果转化和技术转移基地建设要求,完善顶层政策体系构建,聚焦重大科技成果转化,努力为学校人才培养、科学研究和社会服务的协同发展探索改革创新模式并发挥示范引领作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。