中国教育在线
中国教育在线
东南大学召开“十四五”规划青年教师座谈会
2020-09-16 10:01:00
东南大学
作者:

  9月15日上午,东南大学常务副校长王保平主持召开东南大学“十四五”规划青年教师座谈会。来自建筑学院、土木工程学院、交通学院、数学学院、艺术学院、人文学院、医学院等部分院系的20位青年教师代表参加了座谈,东南大学“十四五”规划编制综合组成员列席了会议。

  会上,王保平向青年教师们介绍了目前东南大学发展的基本局面。他说,今年是东南大学“十三五”规划收官之年,也是“双一流”建设第一阶段建设周期完成的关键之年。在上一个五年,东南大学在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了显著的成绩。现在要提前布局,超前谋划,为“十四五”期间的发展做好准备。青年教师是东南大学发展的未来,希望多多听取青年教师对学校发展规划的意见和建议。

  与会青年教师代表就“十四五”期间东南大学的发展规划相关问题畅所欲言,特别在跨学科建设、科研平台搭建、创新人才培养模式、人才引进等方面提出了自己的意见和建议。王保平认真听取了代表们的发言,肯定和感谢了青年教师们对东南大学事业的发展提出了高质量的建议,对一些意见和建议进行了当场回应,并要求规划编制部门在“十四五”规划编制中对青年教师提出的意见和建议予以高度重视,以合适的方式加以体现。

  本次座谈会是“十四五”规划系列调研工作的一部分,后继东南大学还将安排更多的调研活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。