中国教育在线
中国教育在线
徐州市在省职业院校创新创业大赛获得团体总分第三名
2020-08-28 11:19:00
徐州市教育局
作者:

  2020年8月16日-8月18日江苏省职业院校创新创业大赛在扬州工业职业技术学院举行,徐州市组织全市职业学校、技师学院参与了创意组、创业组、知识启蒙组和实践启蒙组共四个组别的比赛。本次大赛经校赛、市赛(市级推荐)、省级复赛等层层选拔,我市共有12个项目晋级省级决赛,最终经过参赛选手的拼搏,江苏省徐州财经高等职业技术学校的《“保宝树”新型树木养护刷》项目荣获一等奖(进入训练营,争夺国赛名额);江苏省徐州经贸高等职业学校荣获二等奖2项、三等奖1项;徐州技师学院荣获二等奖1项;江苏省徐州医药高等职业学校、徐州机电技师学院、江苏省新沂中等专业学校、江苏省徐州市中等专业学校荣获三等奖5项;46人获得“知识启蒙之星”;团体总分名列全省第三。苏州市教育局、无锡市教育局、徐州市教育局、南京市教育局、常州市教育局五家单位获优秀组织奖。

http://jyj.xz.gov.cn/__local/8/87/6E/ABA0F93B05E03133967D02F2AA7_0CF097B2_15E0B.jpg

徐州市教育局荣获优秀组织奖

http://jyj.xz.gov.cn/__local/B/60/0B/7CF4F584F6299F79F64560E82CA_F9A2C286_1CC7C.jpg

一等奖项目团队(江苏省徐州财经高等职业技术学校)

  2019年徐州市政府出台《深化产教融合加快推进职业教育高质量发展的行动计划(2020-2022)》,实施“十大行动”,推动职业教育扩容、提质、强服务。申办中高职3+3项目91个,中职本科3+4项目6个,220名学生通过“职教高考”升入本科院校,职业教育在淮海经济区的首位度、服务我市产业发展的贡献度和人民群众的满意度显著提升,2020年徐州市被省政府认定为职业教育改革发展成效明显的设区市。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。