中国教育在线
中国教育在线
双元制职业教育地方标准在苏州发布
2020-05-18 16:12:00
新华日报
作者:

  本报讯 14日在太仓举行的中德标准化合作交流大会上,全国首个中德在职业教育领域合作的标准化成果——《双元制职业教育人才培养指南》正式发布,英文、德文版也同步上线,并将在苏州和德国进行宣传。

  太仓被誉为“中国德企之乡”,集聚了300多家德资企业,在引进德国双元制教育理念开展职业教育方面进行了十多年的探索,建成了从中专到大专到本科的完整的双元制职业教育体系。

  此次双元制地方标准的发布,充分发挥了标准在职业教育质量提升中的基础性作用,建立了苏州自己的双元制职业教育人才培养标准,为实现双元制职业教育人才“培养质量目标化、培养形式标准化、培养过程程序化”奠定了基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。