中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江苏食品药品职业技术学院开展“博爱青春”暑期社会实践活动

   江苏教育    2016-08-24

  暑假期间,江苏食品药品职业技术学院的大学生志愿者们走进淮安市清河区残疾人托养中心和清江街道人民社区,开展以“博爱青春”为主题的暑期社会实践活动。在近一个月的时间里,志愿者们开展了关爱残疾人、关爱留守儿童、社区志愿服务等丰富多彩的活动。

  在清河区残疾人托养中心,该校志愿者针对特殊儿童开展了“四个一”活动:教做一件手工作品,教唱一首歌,教讲一个童话故事,教画一幅简单的画。在清江街道人民社区,志愿者向留守儿童赠送了亲手制作的小礼物,与孩子们做游戏,给予日常的贴心陪伴;开展安全知识普及活动,围绕防溺水、用电安全、消防安全、恶劣气候应对、交通安全、食品卫生安全、地震逃生等知识进行图文并茂的解读。志愿者还调查、了解留守儿童的生活和学习情况,免费为他们辅导暑期作业,开展心理疏导。

  通过暑期系列实践活动,江苏食品药品职业技术学院在青年志愿者中进一步弘扬了服务与奉献精神,“大手”和“小手”共同牵出美好的未来。

  原标题:江苏食品药品职业技术学院开展“博爱青春”暑期社会实践活动

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com