中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

苏州市职业大学打造智能制造人才培养新模式

江苏教育    2016-11-04    

  苏州市职业大学瞄准制造业转型升级对智能制造人才培养的迫切需求,联合工业和信息化部软件与集成电路促进中心和企业合作共建 “国家信息紧缺人才培养工程NITE——博众?凡赛斯自动化学院”,落成国内首条自动化控制教学生产线,推动学校服务区域经济、行业发展,构建“人才培养共同体”的合作新模式。

  该学院作为“NITE国家信息紧缺人才培养工程”项目之一,面向相关专业学生,开展现代学徒制联合人才培养试点项目,开展面向智能制造技术领域的柔性适应人才培养模式的探索与实践;按照“基地建设企业化、实践教学生产化”的要求,遵循“整体设计、共同投入,分期实施、逐步完善”的原则,依据“校中厂”模式,共建工业自动化与智能控制产教融合实训平台,打造集生产性实习、教学实训、创新创业为一体的智慧工厂硬件环境。工业自动化与智能控制产教融合实训平台将以江苏省产教深入融合实训平台立项项目为依托,充分发挥政、校、企多方优势,着力探索产教融合实训平台建设运行机制,从搭建满足教学实训、生产性实习、创新创业需要的硬件环境及实训资源开发、课程体系建设、实践育人能力提升等方面加强建设,力争成为国内一流、具有一定国际影响力的产教融合实训平台。

  2016年是学校的“校企合作重点建设年”,学校已成功与行业协会共建“苏州市光电缆行业大学”,与企业共建“同策房地产学院”“天创信息安全学院”。

  原标题:苏州市职业大学打造智能制造人才培养新模式

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com