中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教师节南京理工大为教师准备暖心“生日面”

  中国江苏网    2017-09-11    

  热气腾腾的阳春面起锅,浇上特制的芹菜肉丝浇头,盖一只外酥里嫩的煎蛋,最后配上猪骨高汤,一碗碗鲜香扑鼻的免费“生日面”,就是南京理工大学为全体教职员工准备的教师节礼物。
  9月8日中午,前来吃面的教职员工济济一堂。学校在教工食堂特设两个窗口,由专人负责煮面和盛面。包括面条在内的所有备料全部由后勤饮食服务公司制作,单单准备500斤面条就花费近一周时间,猪骨高汤经过4个多小时熬制才喷香出锅。短短2个小时的午餐时间里,共有1000余碗面送到教职工手中,代表了全体后勤人员对教职工最真切的问候和节日的祝福。
  除了“生日面”,另一份别出心裁的礼物来自南理工学子,“万分荣幸遇到你们我的老师,让我变得不再幼稚不再无知,我发誓要让自己不断变得更加励志,混出名堂凯旋再给你们写一首赞美诗。”清澈又极富节奏的说唱声回响着,这是南理工广播电视学大三学生蔡伟华在录制她改编的歌曲《赞师》。这首改编自《中国有嘻哈》参赛歌曲《Time》的说唱歌曲被她和她的同伴赋予了新的歌词,成为教师节的特殊礼物,通过学院“设小传的心声活”平台送给了老师们。这样的礼物让老师们感觉惊喜。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com