中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加强空警专业建设 培养高质量空警人才——民航局公安局党委副书记薛荣国一行来南京森林警察学院考察指导工作

   南京森林警察学院    2019-08-07

  8月1日至2日,民航局公安局党委副书记、政治部主任、空警总队总队长薛荣国一行来校考察指导工作。民航江苏监管局副局长雷解来、江苏省公安厅南京禄口机场公安局局长、厅机场工作处处长高峰出席座谈会。局校双方紧密围绕加强空警专业方向建设、培养高质量空警人才进行了全面、深入的研讨和交流,并就空警人才招录、民警教育培训等工作进行了沟通。学校党政领导王邱文、张高文、张治平、林平、陶珑、吉小林、叶卫、冯斌出席会议,相关职能部门和教学单位负责人参加会议。

  在民航公安招录培养、教育训练交流座谈会上,王邱文书记在致辞中代表学校对薛荣国一行表示欢迎。他指出,学校将高度重视、深入研究空警专业方向的建设发展,按照空警专业人才需求的专门口径和具体标准,开展订单式、实战化、高质量的人才培养工作,全面提高空警人才培养的针对性、实效性。张高文校长结合学校宣传片和招生宣传片介绍了学校的基本情况,并表示学校将全力确保首届空警专业人才培养工作开好头、起好步,进一步加强空警专业方向建设,打造专业化、品牌化的空警人才培养模式。招生就业处处长侯召斌汇报了2019年首届空警专业方向的招录情况和未来培养工作规划,警官培训中心常务副主任包学文汇报了空警培训相关工作开展情况。

  在空警专业人才培养方案交流座谈会上,林平副书记从成立渊源、人才特点、培养模式和合作展望等方面介绍了空警专业的基本情况。治安学院张运生书记具体汇报了治安学院空警专业方向的人才培养方案。

  薛荣国总队长在讲话中,对学校在民航公安培训和空警专业建设的高度重视和卓有成效的工作表示感谢。他详细介绍了民航公安的基本架构、招录流程、工作要求等,并针对新形势下民航公安人才招录、民警教育培训、空警专业方向建设等提出了宝贵的意见建议。他表示将按照改革强警、科技兴警的部署和要求,进一步深化局校合作,加强沟通协调,共同科学研制空警人才培养方案,加强专业课程设置、专业教官选配、实习实践实训等方面的工作机制建设,努力办好高质量、富有特色的空警专业,更好地服务空警队伍革命化正规化专业化职业化建设。

  期间,薛荣国一行深入仙林校区培训学员住宿区、就餐区和花园路校区培训楼考察调研并慰问培训班学员。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com