中国教育在线
中国教育在线
高考延期 | 这波“续命”时间应该这样利用!
2020-04-01 14:11:00
作者:
  中国教育在线讯 3月31日,教育部发布最新通知:经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。
  有考生戏称:线上课铃响,卷子刚做完一套,是谁给我的高考复习又充值了30天?高考VIP免费“续杯”吗?
  没错,高考倒计时从之前的68天拨回到了98天,这对于2020年考生来说无异于打乱了之前所有的复习备考计划,压力之下如何调整?除了要重新做好功课复习计划外,掌握第一手报考信息也是尤为重要的!
  从国家的政策导向看,今年高考招生中,临床医学、预防医学、应急管理、人工智能等专业可能会新增招生计划,进而会影响学生的志愿选择。教育部日前印发通知,公布了2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。统计显示,新增人工智能专业的高校达到了 180 所,也是本次新增备案专业数量较多的学科。紧随其后的是有138所高校新增的数据科学与大数据技术专业。这些高校重点关注和高度投入设置的专业,也会受到不少考生的追捧。
  为了帮助疫情之下的考生和高校充分交流互动,加强对考生报考高校的服务,满足考生和家长高考咨询需求,中国教育在线“首届全国重点本科高校2020年高考招生网络直播咨询会”大型公益活动将于2020年4月5日启动。
  活动目前已经邀请到全国165所重点本科高校(超四分之一为双一流名校)的招办负责人,做客直播间,权威解读学校今年的招生政策、办学实力,并实时在线解答考生和家长的各类疑惑。
  各位考生和家长可扫描上方二维码,关注公众号“掌上高考app”,点击“公益直播”菜单栏中的“重点高校直播”,快速进入“首届全国重点本科高校2020年高考招生网络直播咨询会”专题页面,了解本次165所重点本科高校名单。另外,关注“掌上高考app”公众号后,还可在后台留言向招办老师提问(格式:“学校名称+问题”),届时招办老师将选取典型问题直播解答,同时您还可以获取更多权威报考资讯。

  推荐家长加入“2020高考招生家长交流QQ群”:1062350266,第一时间获取咨询会信息,与高校招办主任在线交流。
  推荐考生加入“掌上高考名校交流QQ群”:1079071436,名校学霸群内分享备考经验,共同交流名校升学攻略。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。