中国教育在线
中国教育在线
“中国药科大学公共实验平台”揭牌
2020-11-10 16:48:00
中国药科大学

  11月6日上午,中国药科大学举行“中国药科大学公共实验平台”成立揭牌仪式。副校长陆涛出席仪式,实验室与设备管理处、药物科学研究院、基础医学与临床药学学院、各相关平台负责人及教师代表参加仪式。仪式由实验室与设备管理处副处长刘剑锋主持。

  仪式上,实验室与设备管理处处长戴亮宣读学校关于成立中国药科大学公共实验平台的通知以及公共平台机构设置、人员聘任等文件。陆涛副校长为“中国药科大学公共实验平台”揭牌。中国药科大学公共实验平台主任闻晓东传达校务会关于公共平台组织架构和管理体系决定的精神。

  陆涛副校长在讲话中指出,公共平台的成立旨在实现仪器资源的充分共享,发挥仪器资源的最大效益;要求公共平台扩大视野、拓宽思路、统筹规划、各尽其能,更好地为学校学科建设和师生服务,并对药物科学研究院、基础医学与临床药学学院对平台建设的辛勤付出表示感谢。

  中国药科大学公共实验平台由中国药科大学药学实验动物中心、中国药科大学细胞与分子生物学平台、中国药科大学病理与PDX药效评价平台、中国药科大学分析测试中心、天然药物活性组分与药效国家重点实验室开放共享平台组成,作为学校科研辅助部门,由实验室与设备管理处负责管理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育报 2020-10-13 15:20