中国教育在线
中国教育在线
清华代表团访问西交利物浦大学
2020-10-26 09:56:00
西交利物浦大学
  10月17日,清华大学代表团访问西交利物浦大学,参观了西浦南北校区,就西浦的管理模式、空间规划、建筑特色等方面进行调研。
  会谈中,清华大学校长助理郁鼎文教授(下图中)、清华大学继续教育学院副校长郭钊(下图右)与清华大学校园建设专项办公室总工程师林澎(下图左)详细介绍了清华大学位于通州的金融与继续教育人才培养基地的具体情况,并就校园规划与基本建设等问题与西交利物浦大学副校长丁忆民博士展开讨论交流。
  丁校长向清华代表团介绍了苏州工业园区的发展历程与西交利物浦大学的历史和未来发展规划。
  西交利物浦大学创建于2006年,短短十四年已发展成为拥有18,000多名注册学生、本硕博专业全面覆盖的综合性大学,并于2019年开始西浦创业家学院(太仓)的校园建设,在太仓新开设六大专业,可谓后起之秀。
  “我们要通过建筑来传达学校精神,根据需求决定建筑形态,把运营写入建筑中,让建筑真正符合师生们的使用需求。”丁校长总结道。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1631147968 2020-10-10 10:41