中国教育在线
中国教育在线
江苏护理职业学院丨同喜同贺祖国大庆,共欢齐享月圆中秋
2020-10-04 20:21:00
江苏护理职业学院
作者:
  为弘扬中华传统文化,传承民族精神,增强传统节日的仪式感,弘扬新时代爱国主义精神,教育引导学生感恩伟大祖国,增强民族自豪感、自信心,坚持“三全五度”育人,关心关爱节日留校学生,2020年10月1日,学工部、团委、后勤保障部、各二级学院联合举办“欢度国庆-喜迎中秋”活动。

  此次活动共有580多名留校学生参加,其中黄河路校区92名留校学生集体乘车来到科技路主校区参加活动。活动共分为月饼DIY、温情慰问月饼展、厨艺大比拼、欢乐猜灯谜、送祝福集“赞”、趣味游戏、浓情中秋晚餐 、玉兔明月秀等八个部分。身在异乡的同学纷纷表达感慨“看着家近的同学能够回家与家人团聚心里有说不出的孤独感,但学校精心组织的活动,却让我们这些不能及时回家的同学感受到了家的温暖;学校真的是在践行用良心办教育、用智慧铸造天医星医学教育品牌、用责任追求发展;老师们舍弃休息的时间与我们一起欢度国庆、共享中秋,我们很欣慰!”

浓情中秋礼包(其中石榴寓意全国十八个省学生像石榴籽一样紧紧抱在一起)

医学生的民族特色厨艺比拼
传统文化--猜灯谜

月饼DIY

投壶、套圈追忆传统趣味游戏

玉兔 明月  寄予相思

赞颂祖国和校园集“赞”抽奖

赞颂祖国和校园集“赞”抽奖

赞颂祖国和校园集“赞”抽奖

赞颂祖国和校园集“赞”抽奖

  在中秋国庆双节同日的特殊节日里,学校坚决落实立德树人的办学根本任务,坚持社会主义办学方向,让思政育人实效入学生的心脑。感恩、歌赞祖国结合弘扬、传承中华传统文化,培养学生爱国、爱校集体主义精神,培养学生深厚的民族情怀。
  撰稿:许步亮审核:丁善戎
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。