中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

日本等汽车制造业专家受邀来常州工程职业技术学院交流座谈

  常州工程职业技术学院    2017-07-06    

  近日,中国汽车文化促进会专家委员会委员寺田真二先生,三菱汽车管理(中国)有限公司首席代表王适佳女士,常州湖南大学机械装备研究院常务副院长卿宏军一行,受邀来常州工程职业技术学院就汽车制造相关话题进行交流座谈。座谈会在会议中心第二会议室举行,常州工程职业技术学院国际交流学院副院长李旭海、机电学院院长孙海波、机电学院相关专业教师和巴哈团队成员参加了会议。会议由李旭海主持。
  李旭海代表学院致辞。随后,寺田真二先生结合自身从业经历表示,他见证了中国汽车市场发展的历程,充分肯定了中国自主品牌汽车在设计、技术、生产方面做出的成绩。王适佳女士介绍了三菱汽车在人才培养方面的做法。她提出,企业与高校间的交流合作是十分必要和有效的,三菱汽车管理(中国)有限公司愿与我院形成长期的交流合作关系。
  接着,常州工程职业技术学院学生就学习疑惑提出有关汽车制造、保养等方面的问题,专家进行一一解答。在听取了上述发言后,卿宏军院长提出,在汽车行业,“标准”十分重要,有“标准”要严格执行,没有“标准”,要尽快量化,形成规范。
  最后,倪晋尚老师从教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教学教育改革与研究等六个方面向各位专家汇报了常州工程职业技术学院在汽车类专业的一些基本情况。此次交流座谈会,会场气氛热烈,同学们收获颇丰,专家们提出的意见和建议,为常州工程职业技术学院汽车类专业的发展指明了前进道路和努力方向。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com