中国教育在线
中国教育在线
江南大学食品学院与临泉县战略合作签约仪式举行
2020-09-08 10:01:00
江南大学
作者:

  2020年9月4日下午,江南大学食品学院—阜阳市临泉县战略合作签约仪式在食品学院D910会议室隆重举行。江南大学校长助理张光生,江南大学校办副主任刘晓宏,食品学院院长助理程力,阜阳市市委常委、临泉县县委书记邓真晓,临泉县县委常委、临泉县副县长张亚平,副县长张彦博,以及临泉县农业农村局、经济与信息化局等相关部门领导出席了签约仪式。

  张光生代表江南大学致辞,他指出,江南大学食品学院与临泉县的战略合作,将开启江南大学食品学院与阜阳市临泉县政府在食品领域的全面合作。针对临泉县的食品产业结构及未来发展方向,双方将利用各自优势资源,共同促进临泉县食品产业的科技创新和再造升级。同时,此次战略合作也是助力国家脱贫攻坚的重要举措。临泉县农业资源、林业资源和畜牧资源丰富,通过江南大学食品学院的科技转化,有利于全县脱贫致富。

  邓真晓发表讲话,他提到临泉县委、县政府已将食品加工业作为本县的主导性产业,但创新能力不足、产品低端化一直是制约本县食品加工业发展的瓶颈。与江南大学食品学院的战略合作,是贯彻落实国家创新驱动发展战略、加快临泉县域经济转型升级、提升政产学研合作的层次与水平重要部署。此次平台的搭建,将全面推动临泉县食品深加工产业的创新与发展,促进农业资源的产业循环利用,实现食品加工业高质量发展。

  签约仪式

  交流会现场

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。