中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

南医大首聘19名"职业指导师"提高学生就业能力

江苏教育新闻网    2015-04-22    

  日前,来自19所医院和药企的人事部门负责人从南京医科大学党委书记陈琪手中接过了"职业指导师"的聘书。这是南医大今年就业工作的新举措,这些职业指导师分别来自江苏省人民医院等16所南医大所属的附属医院或教学医院,以及豪森、扬子江、海辰等南医大3所校董药企,他们将以南医大职业指导师的身份,参与到学生的就业教育与职业指导工作中,以提高毕业生就业能力。

  南医大党委书记陈琪在聘任仪式上说,希望用人单位对学校的教学和人才培养提出建议,参与到学生的就业教育与职业指导中,以利于南医大不断优化人才培养方案,使毕业生更好适应医疗人才市场需要。

  据悉,南医大首批职业指导师将主要从学校附属医院、临床医学院、教学医院、校董企业人事部门主要负责人中选聘,聘期2年,这些单位都是南医大实习生实习基地。学校将定期对这些职业指导师进行就业教育与职业指导理论培训,定期组织他们"集体备课",以提高他们指导能力与效果。

  临床实习单位的职业指导师主要为实习点的高年级学生提供就业指导和职业规划指导,校董企业的指导师将主要参与学校整体和非临床类专业学生的就业指导和职业规划指导。

  他们将帮助学生了解就业形势、供需状况,分析用人单位要求,帮助学生制定就业计划、为学生求职过程提供指导服务;为就业困难学生提供帮扶和指导,并根据实际情况向本单位推荐毕业生。

  此外,职业指导师还将参与到学校的就业教育课程等教学活动中来,定期了解学生就业情况与职业规划,并提出建议和指导。

  聘任仪式结束后,南医大二附院人事处处长龚卫宁、江苏豪森医药集团研究院综合事务部高级经理孔双华为南医大学生作了就业指导讲座。

  原标题:南医大首聘19名"职业指导师"助力学生就业

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com