中国教育在线
中国教育在线
南京民办幼儿园调查:一个娃每月教育成本过千
2015-12-11 09:30:00
人民网

  家长们经常吐槽上幼儿园比上大学花钱还多,到底幼儿园的教育成本是多少呢?近日,现代快报记者获悉,今年10月份,南京市物价局成本分局进行了一次民办幼儿园教育成本专题调查,在调查的19家民办园中16家盈利、3家亏损,盈利幼儿园占比超过八成,盈利最多的140余万元,亏损的均不到3万元。调查显示,南京民办幼儿园平均收入为每生每年13367.70元,平均每年教育成本为12613.33元/生,月平均成本1051.11元/生。

  这次调查中发现,民办园的职工薪酬支出占总成本比重最大,占比高达63%。其次,为改善园舍条件、购置活动器材、增加特色内容、加强教师培训等方面的公用支出,近年来也在不断增长,幼儿园加大资金投入并相互比拼。

  值得注意的是,近年来,租赁和房屋维修费用成为民办幼儿园办园成本高低、乃至于影响幼儿园盈亏的一个重要因素。在这次调查样本中,有3家民办园是亏损的,租赁费用高的占其当年成本的25%,低的也占到10%;有的虽然是无偿使用房屋,但房屋维修费用高达几十万元,造成幼儿园当年亏损。

  这次调查中,物价部门也发现南京民办幼儿园发展中存在一些问题,比如幼儿园分布不均匀、办园特色雷同、师资流动性大等问题,并提出了不少建议。同时在民办园收费方面,将规范民办幼儿园收费行为,加强监管检查,约束其涨价冲动。

  原标题:南京民办幼儿园调查:一个娃每月教育成本过千

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-124841937 2020-08-28 16:28