中国教育在线
中国教育在线
江苏卫生健康职业学院喜获2022年江苏省高校统战工作实践创新成果二等奖
2022-11-08 15:52:00
江苏卫生健康职业学院

  近日,江苏省委教育工委公布了2022年高校统战工作实践创新成果遴选结果的通知,经学校申报、专家评选,全省最终遴选出76个优秀统战工作实践创新成果,其中一等奖10个,二等奖22个,三等奖37个,优秀奖7个。江苏卫生健康职业学院积极组织申报撰写的“专业传经送宝 高原民族情深——民族团结共进“四度” 助力西部民族地区健康扶智”案例成果荣获二等奖,实现统战工作成果新突破。

  该成果主要梳理总结学校在民族团结共进方面的工作实践,通过依托医学专业特色,凸显民族团结共进“温度”;数十年之接力传承,延续民族团结共进“长度”;提升援助覆盖领域,拓展民族团结共进“宽度”;讲好五援精神故事,彰显民族团结共进“高度”等四个方面,讲好助力西部民族地区健康扶智故事。

  近年来,学校明确“坚定主心骨 画好同心圆 助力健康梦”大统战工作思路,积极发挥医学专业优势,以铸牢中华民族共同体意识为主线,助力国家卫生健康事业。学校将认真学习贯彻党的二十大精神,特别是关于统战工作的重要论述,并以此次获奖为不懈动力,继续发扬首任校长杨崇瑞提出的“牺牲精神 造福人群”之办学初心,牢记“勤慎诚爱”之校训使命,立德树人、服务社会,踔厉奋发、勇毅前行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻