中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

【无锡城市职业技术学院】今天,请听他们的表白!

   无锡城市职业技术学院    2019-03-27

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”阳春三月,无锡城市职业技术学院洋溢着欢乐的气氛。一场为庆祝伟大祖国70周年华诞,同唱一曲《我和我的祖国》,共祝祖国繁荣富强的快闪活动在无锡城市职业技术学院拉开帷幕,千余名师生汇聚一堂,欢唱祖国。

  青柳绿水旁,“弘毅”钟楼下,鲜艳的红旗在风中飘扬,熟悉的音乐在耳边响起。领唱者的脸上充满了灿烂的笑容,深情唱起《我和我的祖国》。一旁,交错的黑白键孕育着各种不同的音律,搭配着中国古典乐器的合奏,演奏出美妙的乐声。同学们手中的扇子化作点点桃色在眼前飞舞,跟着音乐的节拍,跳出了青春年华。周围的师生慢慢聚拢,一起扬起手中的国旗,载歌载舞,放声歌唱。在音乐厅、教学楼、实训室、体育馆、操场……越来越多的师生加入,高潮迭起的乐曲,唱出了大家对祖国的无限热爱和深深祝福。




  满怀激情的演唱和表演,令所有人心潮澎湃。在场师生纷纷表示,每每听到这首歌,就想起国家的富强,感到非常兴奋,非常高兴,祝福伟大祖国繁荣昌盛。




  据悉,本次有别于其他快闪活动的欢唱《我和我的祖国》,是由校工会主办,师范学院、物联网工程学院、淘宝影视学院、旅游学院师生积极参与,精心构思,形式新颖,充分发挥了无锡城市职业技术学院的艺术特色,从歌声、琴韵和舞姿等方面多角度来展示师生的风采,以真心、真爱和真情为祖国华诞献礼。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com