中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

湖北两地致函感谢南京森林警察学院捐助疫情防控工作

   中国教育在线    2020-02-21

  中国教育在线讯 近日,南京森林警察学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,坚决贯彻落实公安部党委关于全力抓好疫情防控工作的决策部署,在做好各项防控工作的同时,迅速组织开展“心手相牵·共克时艰”抗击新冠肺炎疫情捐款活动。全体教职工积极响应号召,慷慨解囊、踊跃捐款,短时间内募集善款16万6千余元,为历年来学院捐款活动的最高数额。学院又筹措出3万余元特殊党费,将上述款项共计20万元,第一时间捐赠给湖北省黄冈市红安县和孝感市大悟县,用实际行动为抗击疫情做贡献,表达学院师生对重点疫区人民群众的支持和鼓励,对战斗在防控一线的医务工作者、警务工作者的崇高敬意。

  2月19日,红安县公安局、大悟县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部分别致函学院,对广大教职工的义举表示感谢。



  感谢信的背后,涌动着的是浓浓的暖意。“我们的毕业生站在了抗击疫情的一线,我们的同事也都在以不同方式支援着防控工作”“我虽然去不了一线,但希望为他们做点贡献”,老师们在捐款留言中写下了这样的文字。疫情牵动着南京森林警察学院每一位师生的心,无论是过去,还是现在,无论是面对灾害,还是抗击疫情,这种朴实而又真切的声音总是在最困难的时候出现在身边。正是有了这样同舟共济、心手相牵的感情和承诺,我们坚信,举国上下在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,众志成城,万众一心,一定能够打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,共同迎接美好春天的到来!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 |京ICP备12045350号| 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com